Схема проезда: г. Киев, улица Лаврская,16в, офис 210
+38 (050) 8888-307
(viber, what’s up, telegram)

Гавайи (Гонолулу)

Решили с подругой отправиться на Гавайи. Визу оформляли по программе Work & Travel USA. Это было летом 2008 года. Разница во времени с Гавайями 13 часов, поэтому первые 2 дня мы привыкали к новому климату. Но всё остальное время мы провели великолепно.

Отель

Номер мы забронировали в трехзвездочном Quin Kapiolani Hotel. Отель на двоих обошелся в 1300 у. е. В номере были две большие кровати, холодильник, кондиционер, а также полный спектр обслуживания. Отель на три звезды полностью удовлетворял наши потребности, поэтому я не вижу смысла останавливаться в дорогих гостиницах. США — это не Турция, пляж тут открыт для всех. Единственная гостиница, имеющая собственный выход к береговой линии — Hilton Hawaian Vilage. Если вы любитель роскоши, то этот отель для вас, остальные гостиницы ничем друг от друга не отличаются. Но смею заверить, что на Гавайях сидеть в номере сутками никто не будет!

Кстати, перемещаться по Гавайям комфортнее всего на машине. Аренда автомобиля на сутки 37 у. е. без страховки и 100 у. е. с полным страховым пакетом. На машине мы перемещались по всему острову и посещали интересные места.

Питание

Не советую выбирать гостиницы с включённым питанием. Так вам не придётся привязываться ко времени, а пообедать можно и в закусочной, которых здесь очень много! Средняя стоимость питания одному человеку в сутки будет стоить 70–100 у. е. Цена на алкоголь приблизительно такая, как и в Киеве. Пиво немного дороже, чем у нас — 1,5–2,5 у. е. В небольших кафе продают рядовое американское пиво, а в ресторанах можно найти «Гинесс». Его цена не выше, чем во всем мире — 6 у. е. за бокал 0,5 л.

Экскурсии

Отдыхая на Гавайях, не поленитесь выйти на экскурсии — это незабываемые впечатления! В среднем, стоимость аттракциона или прогулки на одного составит около 100 у. е. Больше всего мне запомнилось плаванье с акулами в открытом океане. Конечно, мы находились внутри защитной клетки, но ощущение опасности и вид 30 акул словами не передать. За 40 у. е. местные парни снимут подводное видео о вашем погружении.

Не менее захватывающие вертолётные экскурсии, которые покажут остров с высоты птичьего полёта. Стоимость такого приключения обойдётся от 200 у. е. на одного.

Обязательно посетите остров Каауи, на котором были сняты фильмы «Кинг-Конг», «Парк Юрского периода» и др. Перелёт на остров, экскурсия на вертолёте и машина на весь день нам обошлась почти в 1200 у. е. на двоих. Кроме этих поездок, любой отель на Гавайях готов предложить ещё 40 видов различных экскурсий. Заказать их можно у местного тур-менеджера, или забронировать заранее, через Интернет.

Пляж

По всему побережью Гавайского острова Оаху много разных пляжей. На мой взгляд, самый лучший пляж — Sunset Beach. А вот пляж Вайкики совсем не понравился. В любом случае советую арендовать автомобиль и прокатиться по всем пляжам. Красота просто неописуемая. Также советую арендовать доску для сёрфинга, но, если сёрфинг вам понравится, то лучше сразу купить, так как аренда в итоге обойдётся в несколько раз дороже. Цена доски колеблется от 20 до 100 у. е.

Если в целом, то это непередаваемые словами и фотографиями ощущения. Чистейшая вода океана и непревзойденное радушие Гавайцев делают отдых ещё приятнее! Лучше однажды увидеть всё своими глазами, чем сто раз услышать. Студентам я рекомендую оформлять поездки в экзотические страны по программе Work & Travel. Тем, кто уже окончил обучение, можно отправиться по программе стажировки Internship Australia.

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Мария Дроздова
Мария Дроздова
Персональный консультант
+38 050 8888-307
(viber, what's up, telegram)

admission@myworktravel.com

Имя
Телефон
Какая программа Вас интересует?
Email
Город
x
Яндекс.Метрика {/**/}