Восьмое чудо света, или Гранд-Каньон

Какую природную достопримечательность в США именуют восьмым чудом света? Гранд-Каньон, название которого говорит само за себя. Это действительно великий каньон, состоящий из ряда соединенных между собой углублений. Вместе образуется один национальный парк:

  • протяженностью 400 км;
  • глубиной около 1,6 км;
  • общей площадью 5000 кв. км.

Он находится в Аризоне (США), в северо-западной части, меж озер Мид и Пауэлл. Официальной датой основания считается 1908 год.

Творец всей этой красоты один — природная стихия. Река Колорадо силой и напором пробила себе русло в скале более чем полуторакилометровой толщины.

В США заведено в природных национальных парках на краях ущелий устраивать смотровые площадки для туристов, желающих полюбоваться видами, которые особо впечатляют на закате солнца. История площадки над Гранд-Каньоном, к сожалению, имеет печальные страницы. Гиды рассказывают, что здесь погибло очень много людей, которые стремились сделать фото на память на самом краю обрыва, выходили за перила. Камни срывались, заставляя бесстрашного туриста лететь вслед за собой вниз. Поэтому, будучи здесь, о технике безопасности забывать не стоит. Природа ошибок не прощает.

Но, если слушаться рекомендаций гидов, путешествие по Гранд-Каньону пройдет гладко и станет ярким событием вашей жизни. Отправиться сюда на экскурсию удастся в рамках программы Work and Travel USA. Работа за рубежом принесет не только доход, но и впечатления. Во время отпуска вам представится возможность свободно путешествовать по Соединенным Штатам, посещать самые интересные места. Гранд Каньон обязательно должен войти в экскурсионную программу.

Путешествие по Гранд-Каньону: делимся своими впечатлениями

Теперь пришло время поделиться личными впечатлениями. В мае 2000 года мне в составе группы других путешественников повезло добраться до самого дна Великого Каньона, к реке Колорадо. Спускались мы на мулах, мой откликался на Дерби. Ушло на спуск около восьми часов. Несмотря на жару под сорок градусов и крутые узкие тропы, которые таят в себе много опасностей, это путешествие запомнится на всю жизнь как самое интересное.

Инструктор-ковбой Даг в первую очередь посвятил нас в таинство управления мулами. Оседлав длинноухих животных, вооружившись короткими стеками, шляпами с большими полями и флягами с водой, все члены группы отправились в путь, следуя маршруту Bright Angel.

Мы ощутили себя в роли золотоискателей XVI века, совершивших вылазку к каньону за «добычей». Наша дорога пролегала через ущелье с красивым названием «Южный Рим».

На самом дне каждый из нас был посвящен в рыцари Ордена погонщиков мулов Гранд-Каньона, причем с вручением дипломов, в которых перечислены права и обязанности их хозяев.

Мой вам совет: хотите посмотреть мир, программа Work and Travel — отличный способ сделать желаемое действительным. Выбрав AU-PAIR CHINA, Germany или USA, сможете дополнительно усовершенствовать знания языков и глубже изучить культурные традиции принимающих государств.

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова
Персональный консультант
+38 050 8888-307
(viber, what's up, telegram)

admissions@myworktravel.com

Имя
Телефон
Какая программа Вас интересует?
Email
Город
x
Яндекс.Метрика {/**/}