Схема проезда: г. Киев, улица Лаврская,16в, офис 210
+38 (050) 8888-307
(viber, what’s up, telegram)

Майами: от тропических зарослей до фешенебельных отелей

Красивая жизнь и шикарный отдых уже давно у всех ассоциируются с курортом Майами, который в нашем представлении существовал вечно. И трудно поверить, что этому всемирно известному курорту всего 120 лет. А появился он по случайному стечению обстоятельств, в которых главную роль сыграл каприз природы.

«Виновата» природа

Название «Майами» в переводе с индейских языков звучит как «сладкая вода». Ведь расположен город на реке Майами и окружен каналами и заливами. Но к образованию знаменитого курорта вода не имеет никакого отношения. Ключевую роль в его появлении сыграл мягкий климат.

В далеком 1891 году обеспеченная дама Джулия Таттл приобрела обширную плантацию цитрусовых, которая располагалась на месте сегодняшнего Майами. В те времена это место представляло собой небольшой поселок, удаленный от цивилизации — здесь не было даже железнодорожного сообщения.

Джулия познакомилась с железнодорожным магнатом Генри Флаглером и попыталась уговорить его продлить до поселка проходящую вдали ж/д-линию. Однако получила отказ. Попытки переубедить магната Джулия повторяла не один раз, но согласия так и не получила. И тут подвернулся счастливый случай, связанный с капризами природы.

Зима 1894 года выдалась для Флориды необычно холодной. Морозы уничтожили абсолютно все цитрусовые. И лишь плантация Джулии не понесла убытков. Поэтому на городской рынок попасть могли только фрукты из района Майами. Вот тогда-то Генри Флаглер понял наконец свою ошибку и согласился протянуть железнодорожную линию. Оценив выгодное расположение местности и ее удивительный климат, Флаглер решил также построить в этом месте гостиницу и курорт.

В середине апреля 1896 года открыли постоянное ж/д-сообщение с Майами. А вскоре поселок получил статус города.

Уникальный климат курорта

В Майами-Бич, главном курорте Большого Майами, климат поистине уникальный. Осадков здесь выпадает намного меньше, чем в других городах Флориды. Летний воздух — немного прохладнее. А воды Атлантического океана, наоборот, горячее — их температура в августе достигает 32º С. В такую теплую воду можно окунуться еще только в Персидском заливе.

Пляжи имеют протяженность 16 км. А если к ним прибавить еще и 8 км пляжной линии непосредственно рядом с самим городом, то становится понятным, почему этот курорт — приманка для туристов. Характерно и то, что в Майами можно отдыхать круглый год. Состоятельная публика предпочитает посещать этот курорт зимой, когда там прохладно.

Благоприятный климат повлиял и на демографическую ситуацию. Здесь живет много пожилых людей. Жители северо-востока, выходя на пенсию, переезжают во Флориду, где намного теплее, а климат мягче и приятнее.

Тропические заросли, покрывающие узкий островок Майами-Бич, навсегда остались в прошлом. Сегодня здесь расположены фешенебельные гостиницы и шикарные пляжи. Поэтому неудивительно, что часть города, стоящую на океане, называют «американской Ривьерой». И именно сюда стремится попасть большинство туристов со всего мира, в том числе — участники программы Work and Travel.

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Мария Дроздова
Мария Дроздова
Персональный консультант
+38 050 8888-307
(viber, what's up, telegram)

admission@myworktravel.com

Имя
Телефон
Какая программа Вас интересует?
Email
Город
x
Яндекс.Метрика {/**/}