Схема проезда: г. Киев, улица Лаврская,16в, офис 210
+38 (050) 8888-307
(viber,what’s up, telegram)

Поездка к Ниагарскому водопаду

Этим летом погода явно не способствовала пляжному отдыху. Поэтому мы с друзьями и родными надумали немного попутешествовать. А натолкнула нас на эту мысль Маша. В Америке она оказалась впервые, попав сюда по программе Work and Travel USA. И ей очень хотелось увидеть Ниагарский водопад. Вот мы и отправились к нему всей компанией.

Из Нью-Йорка мы выехали в семь утра и уже к четырем часам дня добрались до городка Ниагара-Фолс. Девятичасовое путешествие все перенесли отлично. Была возможность и подремать, и полюбоваться пейзажами штата Нью-Йорк. Периодически мы останавливались, чтобы размять ноги в специально оборудованных для отдыха местах на трассе.

Как не заблудиться?

Въезжая в город, авто попало в пробку. Оставив в машине папу преодолевать препятствия, мы пошли посмотреть, что за таинственная дымка виднеется вдали. Улочка, по которой мы спускались, неожиданно привела нас к пограничному посту. И тут мы сообразили, что наш папа, выбирающийся из пробки, попадет в итоге не на путь к Ниагарскому водопаду, а на границу с Канадой. Но ему каким-то образом удалось перестроиться из одного ряда в другой и поехать в нужном направлении.

Предупреждение: внимательно вчитывайтесь в указатели! Niagara Street — это всего лишь название улицы. Чтобы попасть к водопадам, нужно ехать в сторону Rainbow Bridge (Радужного моста). Он делит водопады на две части: американскую и канадскую. Если захотите полюбоваться видом с канадской стороны, мост можно пересечь на машине, предварительно заплатив пограничный сбор в размере 2,5 долларов. А можно уплатить всего 25 центов и перейти пешком.

С американской стороны красотами наслаждаются в парке Niagara Falls State Park. Но будьте внимательны и следите за своими детьми: река Ниагара имеет очень быстрое течение и множество порогов, а высокие ограждения отсутствуют.

Ниагара: фантазии и реальность

Итак, мы взобрались на возвышение, откуда открывается прекрасная панорама знаменитой реки. Посередине она разделяется на две части островком Goat, после которого река стремительно обрушивает свои воды вниз. С американской стороны в этом месте образуется водопад Вуаль невесты. А с канадской — водопад Подкова.

Первое, что мы ощутили, оказавшись на месте — страшный шум, который давит на уши. Создается впечатление, что где-то рядом работает мощная турбина. Грохот можно расслышать на большом расстоянии, особенно в ночное время. Стоя рядом с водопадом, человек абсолютно ничего не может услышать. Именно поэтому водопад получил название Ниагара, что в переводе с индейского означает «грохочущая вода».

Простояв возле водопада какое-то время, и немного придя в себя, мы вдруг обнаружили, что представляли его совсем другим. Воображение рисовало гигантский водяной столб. А оказался он не очень-то и высок. Хотя, может быть, такое впечатление создалось оттого, что смотрели мы на него не снизу, а сверху. Но зато водопадов оказалось два, и оба — потрясающе красивые.

Вы тоже можете увидеть эту красоту, став участником программы Work and Travel, которая поможет вам попасть в Америку. Рекомендую всем использовать такую возможностью!

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Мария Дроздова
Мария Дроздова
Персональный консультант
+38 050 8888-307
(viber, what's up, telegram)

admission@myworktravel.com

Имя
Телефон
Какая программа Вас интересует?
Email
Город
x
Яндекс.Метрика {/**/}