Схема проезда: г. Киев, улица Лаврская,16в, офис 210
+38 (050) 8888-307
(viber,what’s up, telegram)

Честно о Гарлеме

Привет! Меня зовут Людмила Перьева, я хочу поделиться впечатлениями о поездке в США по программе Work and Travel.

Начну рассказ с того, что жила в Гарлеме. Наверное, сейчас многим захотелось меня пожалеть: «Ужас, бедная девочка…». Скажу сразу, ничего страшного я там не увидела. Обычная жизнь. Некрасиво, грязно, зато естественно. Улыбка — это улыбка, оскал — это оскал. Никакого притворства. Теплые взгляды окружающих дали понять: я понравилась аборигенам. Местные жители смотрели на меня, как на достопримечательность.

Жилье арендовала на последнем этаже. На площадке хранила коробки, наполненные разным хламом, вещи сушила на лестничных перилах. Создавалось ощущение возвращения в былую эпоху, когда одежда, сохнувшая на веревках, воровалась. Кажется, последний раз о данном феномене писала Астрид Линдгрен в «Малыше и Карлсоне». Мне пришлось ощутить проделки Филле и Рулле на себе.

Однажды произошел случай. Дом окружила полиция. Оказалось, ищут правонарушителя, который по крышам ушел от людей в форме. Я жила на последнем этаже, решила обследовать крышу над головой самостоятельно. Преступника не обнаружила, зато открыла чудное место — отныне крыша стала местом любования на небо, чаепитий, пивопитий с гостями.

Дух нашего квартала

В доме обитают домовые, в лесу — лешие, а на моей улице — дух всего квартала. Седой, с хвостом, беззубым ртом, испаноязычный, лет сорока — шестидесяти (точно не угадать). Рядом всегда находился пес элитной бойцовой породы. Парочка не разлучалась никогда. Толстый канат одним концом был привязан к шее пса, другим — к поясу духа. Даже доблестная полиция не решалась их трогать.

В Нью-Йорке существует закон мытья улиц. В определенный час с дороги владельцы должны убрать, переставить машины. Не выполняешь — получаешь штраф размером в целых 35 долларов. Уплаты избежать не удастся. Уличные полицейские не упустят возможности вручить оранжевый конвертик, за что яро ненавистны местным жителям.

Я, заболевшая, с температурой выползаю на улицу. Вижу, все машины убраны, кроме одной — моей. Понимаю, участи быть оштрафованной не избежать. Направляюсь к «старушке» вынимать конверт. И чудо — его нет! Только добродушная беззубая улыбка духа и утомленный оскал его верного пса меня радушно встречают. Оказалось, он договорился с полицейскими, чтоб те не вручали штрафной конверт, пообещав, что я скоро приду. Спасал он меня неоднократно!

Как есть…

За летний сезон я полностью исследовала район, сама проводила экскурсии приезжим знакомым, пользовалась услугами поликлиники, библиотеки, местных магазинов. Выбор невелик, зато всё в разы дешевле, отношение — теплее.

Главное в Гарлеме — не выделяться из толпы. Не нужно приходить на высоких каблуках с любопытным лицом, ехать на блестящем лимузине — могут кинуть камень. Гарлемчане считают себя обделенными, легко воспламеняются. Если одеться по-простому, спрятать взгляд под тень кепи, жестикулировать как местный, бормоча под нос по-английски, можно спокойно бродить глухими улочками, никто не обидит.

Конечно, общий вид у райончика печальный: пустые дома, заколоченные окна, чтоб бездомные не могли в них греться, разводя костры (из-за риска пожара). Много людей с увечьями — кто без ноги, кто без руки. Зато жизнь здесь «as is…» («как есть…») — без лицемерных масок, двуличия, «пудры».

Программа Work and Travel — отличная возможность узнать мир. Мечтаете побывать не в США, а в Германии — выбирайте Work and travel Germany. Не упускайте возможности увидеть настоящую жизнь.

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Мария Дроздова
Мария Дроздова
Персональный консультант
+38 050 8888-307
(viber, what's up, telegram)

admission@myworktravel.com

Имя
Телефон
Какая программа Вас интересует?
Email
Город
x
Яндекс.Метрика {/**/}