Моя оценка университетов Лиги Плюща в США

Термин «Лига плюща» стал синонимом чрезвычайно престижных, очень избирательных колледжей в США.

Что действительно обозначают рейтинги Ivy League?

Колледжи Лиги Плюща e часто рассматриваются как идеальный стандарт американских Вузов в США и во всеми мире. В то время как большинство людей осознают, абсолютно каждый университет Лиги плюща хороши, но какие являются лучшими? Теперь вы можете узнать об этом в эксклюзивном моем рейтинге . В этом обзоре я оцениваю школы Lvy League. Кроме того, я опишу, почему Лига плюща уникальна, объясню, как найти наиболее соответствующую для вас школу Lvy League, посоветую, стоит ли получать высшее  образование именно в в Lvy League.

Давайте разберемся и поймем что обозначает Лига плюща?

Lvy League - обозначение, используемый для обозначения восьми школ, составляющих спортивную конференцию Lvy League . Ниже приведен весь список школ Lvy League по алфавиту:

Университеты Lvy League - все чрезвычайно избирательные частные Вузы на Восточном побережье США. Кроме того, Lvy League - единственная спортивная конференция NCAA первого дивизиона, которая не присуждает спортивные стипендии. Слово Lvy League в последние десятилетия стало синонимом чрезвычайно престижных, очень избирательных колледжей. По этой причине многие люди неправильно маркируют другие престижные частные колледжи, такие как MIT и Stanford, как школы Лиги плюща.

По каким критериям я оценивал университеты Лиги Плюща?

Трудно приравнять колледжи Лиги плюща друг к другу, потому что все они выдающиеся школы. На самом деле нет единого мнения о том, какая школа Лиги плюща является лучшей, и каждый список рейтинга, по-видимому, оценивает плющ по-разному.

Чтобы определить свой рейтинг в Лиге плюща, я посмотрел рейтинговые списки в US News, Forbes и нише. Каждый список отличался от других, поэтому, хотя нет единого мнения о том, как оценивать школы Лиги плюща, существует общее согласие, что все школы Лиги плюща являются одними из лучших колледжей в стране. Я усреднил эти три рейтинга, но пересчитал рейтинг американских новостей дважды, поскольку этот список является самым престижным и наиболее цитируемым из всех рейтингов колледжей.

Для более подробной разбивки методологий, используемых для определения того, как школы ранжируются по каждому списку, ознакомьтесь с моей статьей о всех списках рейтинга колледжей, которые вы должны прочитать.

Я думаю, что эти три списка хорошо дополняют друг друга, потому что они подчеркивают различные аспекты колледжей, которые способствуют общему качеству школы.

Из этих списков US News наиболее сильно подчеркивает академическую репутацию колледжей. Академическая репутация школы - это то, что эксперты в области образования думают об ученых в конкретном колледже. US News проводит опрос рецензентов для ректоров университетов, преподавателей и деканов приемных комиссий, чтобы помочь оценить академическое качество. Он также проводит опрос школьных консультантов по всей территории США.

В списке Forbes особо подчеркиваются результаты студентов, с учетом зарплат выпускников, суммы задолженности студентов по окончании обучения, уровня дефолта по студенческим займам и даже престижных профессиональных достижений выпускников, таких как получение премии Оскар или Нобелевской премии.

Наконец, в списке ниш больше всего подчеркивается качество жизни. В то время как ниша также учитывает в своих рейтингах академическую репутацию и показатели успеваемости учащихся, в отличие от двух других списков, ниша учитывает качество жилья в кампусе, атлетику, технологии, место для вечеринок и разнообразие

Школы Лиги Плюща, Рейтинг (2020)

Вот мой рейтинг школ Лиги Плюща за 2019 год. Я создал таблицу с рейтингом и количеством студентов в каждой школе. Средний рейтинг основан на подсчете рейтинга школьных новостей США дважды. Чтобы увидеть средние баллы за результаты учёта, его результаты стандартизированы и показатели приемлемы.

Обратите внимание, что новости США выделяют колледжи на четыре категории (национальные университеты, национальные гуманитарные колледжи, региональные университеты и региональные колледжи) для своих рейтинговых списков. Считается, что в каждой школе учатся все другие университеты.

Что вы можете определить из этих рейтингов лиги плюща?

Как вы, наверное, знаете, у колледжей Лиги Плюща очень хорошая репутация. По данным US News, все Айви входят в топ-17 национальных университетов. С точки зрения числовых рейтингов, между школами Лиги Плюща нет большого различия, но есть некоторые заметные различия.

В большинстве рейтингов Лиги Плюща Принстон, Гарвард и Йельский университет находятся на вершине. Это лучшие школы Лиги плюща и одни из лучших колледжей в США. Они наиболее сопоставимы с ведущими школами Лиги Плюща, такими как Стэнфорд и Массачусетский технологический институт.

Вероятно, есть некоторые споры о том, какие школы составляют следующий уровень школ Лиги плюща, но, основываясь на моем рейтинге, я бы поставил Колумбию, Пенна и Брауна на второй уровень. Их академическая репутация не так устойчива, как у школ первого уровня, и в целом они немного менее избирательны. Сопоставимые школы Лиги Плюща не включают Герцога и Caltech.

Последним уровнем школ Лиги Плюща будут Дартмут и Корнелл. Корнелл имеет самый высокий уровень принятия всех учреждений Лиги плюща (но он все еще принимает только 11% своих кандидатов). Школы Лиги не плюща, сравнимые по качеству с Дартмутом и Корнеллом, включают Северо-запад и Вандербильт.

Помните, что рейтинги являются субъективными, но они могут показать, как колледжи видят работодатели, аспирантуры и широкая публика. Хотя Гарвард и Корнелл являются невероятно престижными школами, в которых вы можете получить образование мирового уровня и стать частью успешной сети выпускников, общее мнение заключается в том, что Гарвард - лучшая школа.

Как решить, какая школа Лиги плюща подходит именно вам

Многие из школ Лиги Плюща чрезвычайно похожи. Это частные школы одинакового размера с отличной академической репутацией. Кроме того, все они расположены в одном и том же регионе США, у них есть большие пожертвования, и все они, как правило, предлагают щедрую финансовую помощь.

Если вы заинтересованы в посещении Ivy, вам придется провести обширные исследования, чтобы определить, какая школа Ivy League подходит именно вам. Вы можете использовать поиск колледжей, поисковые сайты, путеводители и другие рейтинговые списки, чтобы попытаться найти лучший плющ для вас.

Вот четыре фактора, которые следует учитывать при исследовании Лиги плюща:

1: Расположение

Одно из самых больших различий между школами Ivy League - это их расположение. Выясните, хотите ли вы пойти в школу в городских, пригородных или сельских районах. Городские школы Лиги плюща включают Гарвард, Йельский университет, Колумбию, Браун и Университет Пенсильвании. Тем не менее, они все в городах очень разных типов и размеров.

С точки зрения городской среды, Колумбия находится в Нью-Йорке - самом густонаселенном городе в США - в то время как UPenn находится в Филадельфии, другом большом городе.

Напротив, Браун находится в маленьком городе Провиденс, штат Род-Айленд, предлагая гораздо более спокойную обстановку. Точно так же Гарвард находится в студенческом городке под названием Кембридж, который находится недалеко от Бостона. А Йельский университет расположен в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, население которого составляет всего 130 000 человек по сравнению с примерно 8,4 миллионами человек в Нью-Йорке.

Принстон - единственная школа Лиги плюща в пригороде. Он более самодостаточен, а его окрестности тише, чем в других Иви. Естественно, что развлечений и культурных достопримечательностей гораздо меньше, чем в большом городе (хотя в сельской местности их больше). Принстон находится всего в часе езды от Филадельфии и в полутора часах езды от Нью-Йорка.

Корнелл и Дартмут предлагают студентам сельскую среду, где студенты окружены природой, и в городе мало что происходит, не связанное с колледжем. Сельские колледжи, как правило, создают больше атмосферы сообщества, но обычно поблизости меньше рабочих мест и стажировок.

Студент, которому действительно нравится находиться в городской среде Колумбии, может не наслаждаться сельской местностью Дартмута, и наоборот. Обязательно подумайте, в каком типе обстановки вы бы чувствовали себя наиболее комфортно.

№ 2: Академические программы, специальности и требования

В то время как все школы Лиги Плюща сильны в гуманитарных, социальных науках и STEM, каждая предлагает различные программы, общие требования к образованию, специализации и концентрации.

Например, Cornell - единственный Ivy, предлагающий программу управления бизнесом с акцентом на гостеприимство в рамках Школы гостиничного администрирования. Между тем, Пенн является домом для одной из самых престижных бизнес-школ в США и предлагает ряд студентов бизнес-специальностей, которые не доступны в других Ivies.

Наконец, Колумбия предъявляет обширные требования к общему образованию в своей основной учебной программе, тогда как у Брауна очень мало.

Если у вас есть предполагаемая специализация или область обучения, сравните основные предметы и предложения курсов в разных Ivies, чтобы убедиться, что вы сможете преследовать свои академические интересы.

№ 3: Размер

Размер школы также является фактором, который необходимо учитывать. Хотя большинство школ Лиги плюща имеют одинаковый размер, есть некоторые различия, о которых следует помнить. Например, если вы выбираете между Корнеллом и Дартмутом, имейте в виду, что количество студентов в Корнелле примерно в три раза больше, чем в Дартмуте. В то время как некоторые студенты предпочитают большую, более живую атмосферу, другие будут наслаждаться меньшим, более сплоченным сообществом.

№ 4: Культура кампуса

Наконец, рассмотрим культуру кампуса каждой школы. Разные школы Лиги Плюща имеют разную репутацию в отношении типов учеников, которых они привлекают и принимают. Например, студенты из Принстона часто считаются более опрятными, тогда как студенты из Брауна воспринимаются как более прогрессивные.

Некоторые стереотипы могут быть более точными, чем другие. Прочитайте путеводители, поговорите с нынешними студентами или выпускниками и посетите кампусы, чтобы получить представление о культуре и определить, подходите ли вы.

Подходит ли Вам Лига плюща (или другая школа высшего уровня)?

Когда вы заканчиваете список своих колледжей, помните, что колледжи Лиги Плюща - это школы, доступные практически для всех, кто к ним обращается. Шансы попасть в плющ низкие, независимо от вашего академического резюме и внеклассных занятий.

Если вы хотите попасть в школу Ivy League, вы должны быть преданы своему делу. Дополнительные советы можно найти в других наших руководствах, связанных с Ivy League:

  • Сколько классов AP вам нужно для школ Ivy League?
  • Какие классы средней школы требуются школам Ivy League?
  • Результаты тестов SAT для лиги плюща
  • Что такое хороший результат SAT / ACT для Лиги плюща?
  • Хорошие результаты SAT: Ivy League Plus Edition

Хотя посещение колледжа Лиги плюща неоспоримо, некоторые студенты могут обнаружить, что жертвы, которые им приходится приносить, не стоят того. Если у вас есть мотивация и хорошая рабочая этика, вы можете добиться успеха в жизни независимо от того, в каком колледже вы учитесь. С одной стороны, вы можете решить взять менее сложное расписание занятий или проводить больше времени с друзьями в старшей школе. Выполнение всего этого может снизить ваши общие шансы на поступление в школу Ivy League, но важно учитывать, что делает вас счастливым, а что позволяет вам получать удовольствие от обучения в старшей школе.

С другой стороны, если вы готовы выполнить необходимую работу для поступления в школу Лиги плюща и полны решимости поступить в лучший колледж, вам нужно быть преданным делу, чтобы это произошло. Процесс попадания в Айви начинается в начале вашей школьной карьеры - задолго до того, как вы поступите в колледж.

В конечном счете, с достаточно решимости и тяжелой работы, вы могли бы быть в состоянии дать себе реалистичный выстрел получать в колледже Лиги Плюща. Даже если вас не примут в Ivy League, есть вероятность, что вы все равно сможете посещать отборный, престижный колледж.

Удачи! Что дальше?

Хотите поступить в лучший колледж, но не хотите посещать школу на северо-востоке? Тогда посмотрите мои другие статьи о лучших колледжах на Юге и Среднем Западе. Чтобы определить школы, в которые у вас есть хорошие шансы, прочитайте наше руководство по целевым школам. Я также рекомендую ознакомиться с нашим руководством о том, как установить целевой балл SAT / ACT в зависимости от колледжей, в которые вы подаете заявление. Хороший способ выбрать колледж - подумать о том, какие из них предлагают лучшие программы по вашей специальности. Но это включает в себя знание того, в чем вы хотите специализироваться! В этой статье объясняется, как выбрать основной, который подходит именно вам.

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова
Персональный консультант
+38 050 7777-550
(viber, what's up, telegram)

admissions@myworktravel.com

x
Яндекс.Метрика {/**/}