Начни оформление программы Au-Pair Дания сегодня

В качестве Au-Pair в Дании ваши обязанности будут включать обычную работу по дому, такую ​​как уборка пылесосом, уборка пылесосом, глажка и т. Д. Вы не должны выполнять тяжелую работу по дому, такую ​​как весенняя уборка или садоводство, и ваше рабочее время не должно превышать 5 часов a день с одним полным выходным каждую неделю. В дополнение к этому вы должны быть готовы присматривать за ребенком до 3-х вечеров в неделю. Перейти в раздел программы Au-Pair Denmark

В большинстве принимающих семей в Дании, предлагающих должности Au-Pair, есть дети, и дети часто бывают в школе или в яслях днем. Поэтому ожидается, что большинство помощниц по хозяйству помогут детям подготовиться по утрам и убраться после завтрака. Утром, а иногда и ранним днем, часто бывает свободное время - работа начинается снова, когда детей нужно забрать из школы или детского сада и присматривать до раннего вечера, когда родители возвращаются домой. После обеда большинство Au-Pair будет свободно выходить на улицу, если не требуется няня. Некоторые семьи ожидают, что вы будете выполнять обычную работу по дому в течение дня, пока детей нет, но другие могут ожидать, что вы будете выполнять работу по дому между присмотром за детьми или - если вы присматриваете за маленьким ребенком в течение дня - когда ребенок спит утром или днем. Как помощница по хозяйству, вы обнаружите, что работа по дому является значительной частью ваших обязанностей. Семья может попросить вас работать в качестве помощника по хозяйству плюс. «Au-Pair плюс» имеет те же обязанности, что и Au-Pair, но в дополнение делает больше няни. Как «помощница по хозяйству плюс» вы будете заботиться о детях в течение дня в дополнение к вечерней няне, и вы можете остаться с ребенком днем.

Обязанности немного варьируются от принимающей семьи к принимающей семье. Некоторые ожидают, что их помощницы по магазинам пойдут за покупками или приготовят ужин, некоторые будут нуждаться в вас, чтобы вести машину, а некоторые оставят вас с очень маленьким ребенком. Не многие семьи ожидают, что вы будете готовить что-то кроме закусок для детей, но если вы любите готовить, попробуйте предложить вам приготовить еду - семья обязательно будет довольна, и это очень хороший способ приблизиться к ним. Помните, что не каждая минута, которую вы проводите с семьей, считается работой. Помочь убрать со стола и помочь вымыть посуду после обеда (когда вы поели с семьей) считается нормальным заданием для кого-то, кто является частью семьи, а не работой. Когда вы выходите на вечер, пожалуйста, сообщите вашей принимающей семье, куда вы идете и когда ожидаете возвращения. Помните, что принимающая семья, вероятно, будет чувствовать ответственность за вашу безопасность, и всегда сообщайте им заранее, если вы планируете остаться очень поздно. Также имейте в виду, что вашей принимающей семье, вероятно, не нравится, когда вы передаете свой (их) номер телефона незнакомцам - и никогда никому не сообщайте свой адрес, если вы не спросите семью, и они не согласятся.

Поскольку вы будете проживать в семье и не будете работать в офисе с установленными часами, постарайтесь проявлять гибкость - вам могут понадобиться дополнительные часы или полный рабочий день в течение нескольких дней, если дети заболеют и оба родителя работают, в которых В случае, конечно, вы получите компенсацию в той или иной форме. Мы просим наши принимающие семьи заполнить анкету и написать рекомендательное письмо. Несколько наших принимающих семей были рекомендованы другими принимающими семьями, и мы стараемся, чтобы новые семьи знали, что ожидается от принимающей семьи. Как только мы найдем для вас принимающую семью, вам будет отправлено рекомендательное письмо с фотографиями семьи, чтобы вы знали, чего ожидает от вас семья. Обратите внимание, что когда вы получаете эту информацию, вы, вероятно, уже разговаривали с семьей, которая, вероятно, позвонит вам по телефону.

Как помощница по хозяйству вы будете получать питание и проживание плюс как минимум 550 датских крон в неделю в качестве карманных денег. Если вы являетесь Au-Pair плюс, ваши карманные деньги будут составлять не менее 650 датских крон в неделю. Конечно, у вас будет собственная комната, и вы будете иметь право на трехразовое питание, также в выходные дни. Наши принимающие семьи согласились с условиями Скандинавского центра Au-Pair, который помогает обеспечить бесперебойную работу в качестве Au-Pair. Несмотря на то, что ваше пребывание в Дании позаботится о том, чтобы ваше пребывание в Дании было успешным, Скандинавский центр Au-Pair не может дать вам никаких гарантий. Также имейте в виду, что Скандинавский центр Au-Pair не может нести ответственность за все, что может случиться с вами до, во время или после вашего пребывания.

В случае возникновения каких-либо проблем во время вашего пребывания, первое, что нужно сделать, это поговорить с принимающей семьей об этом. Вы обнаружите, что большинство проблем связано с недопониманием и, следовательно, легко решается. Если разговор не работает или если есть более серьезные проблемы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам в скандинавский центр Au-Pair. Мы поможем вам обосноваться, когда вы приедете, и мы всегда готовы помочь вам на протяжении всего вашего пребывания. Вскоре после вашего приезда мы позвоним вам, чтобы убедиться, что вы благополучно прибыли и поселились. Пребывание в семье - лучший способ открыть для себя образ жизни в чужой стране. Дети отличные учителя. Забота о маленьких детях дает вам возможность изучать язык по их книгам, а детей можно отправлять в парки и игровые группы, где вы можете встретиться с другими помощницами по хозяйству или, возможно, с помощью датской мамы. Проживание в другой стране в течение определенного периода времени также является очень хорошим способом стать более зрелым и независимым. Не в последнюю очередь - это опыт, который вы всегда будете помнить.

   


Помощь матери в работе с детьми

Как помощь матери, ваши обязанности будут примерно такими же, как и у помощницы по хозяйству, хотя ваше рабочее время будет больше - обычно около 8 часов в день - и вы, скорее всего, останетесь единолично за детьми, иногда очень маленьких детей, на часть дня или на весь день. Вы будете рассматриваться как часть семьи, и условия будут примерно такими же, как те, которые применяются к Au-Pair. Чтобы стать помощью матери, вам должно быть от 17 до 29 лет. В качестве помощи матери вы будете получать питание и проживание, а также минимальную оплату в размере 700-850 датских крон в неделю. Положение в качестве няни возможно, если вы квалифицированы. Вы должны иметь образование по уходу за ребенком и хорошие рекомендации. В этом случае вашей главной обязанностью будет заботиться о детях на постоянной основе. Обязанности, вероятно, будут включать в себя приведение в порядок своих комнат, содержание одежды в порядке и т. Д. В качестве няни вам будут платить в соответствии с вашими обязанностями и квалификацией - 1200 датских крон в неделю.

Практическая информация

  • Вождение: Вам понадобятся международные водительские права для вождения автомобиля в Дании. Если ваша принимающая семья требует, чтобы вы ездили, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть международная лицензия, прежде чем покинуть свою страну. Пожалуйста, не ожидайте полного использования автомобиля во время пребывания в Дании. Медицинское страхование: на граждан, не являющихся гражданами ЕС, датская медицинская страховка не распространяется в течение 6 недель после регистрации в органах власти Дании - после вашего прибытия в Данию. Поэтому желательно оформить страховку на начальный период времени, прежде чем покинуть свою страну. Граждане ЕС защищены датским медицинским страхованием. Чтобы обратиться за медицинской помощью, вам нужен гражданский регистрационный номер (в Дании он называется «номер CPR»), который вы получите автоматически при регистрации в органах власти Дании (см. Вид на жительство) вместе с карточкой медицинского страхования («sygesikringskort»). Форма E104 из вашей местной службы здравоохранения в пределах ЕС обеспечит вам покрытие до регистрации. Лечение бесплатное, но вы платите за лекарства. Обращаем ваше внимание, что в Дании действует только местное лечение, а не доставка на родину.
  • Отпуск: Если вы остаетесь с семьей в течение шести месяцев или дольше, у вас будет право минимум на одну неделю, а часто и на две недели или более. Вы не будете получать оплату во время вашего отпуска.
  • Страхование: Принимающей семье предлагается убедиться, что вы застрахованы их страховкой.
  • Языковые курсы: уроки датского доступны в большинстве мест. Если вам больше 18 лет и вы зарегистрированы в датских властях (см. Вид на жительство), занятия на датском языке почти бесплатны или довольно дешевы. Лучшее место, чтобы узнать о местных классах в местной библиотеке.
  • Покидая принимающую семью: Если по какой-то причине вы решили покинуть семью раньше, чем планировалось, вы должны уведомить их об этом как минимум за две недели. Если принимающая семья просит вас уехать раньше, чем планировалось, они также должны уведомить вас об этом не менее чем за две недели. Скандинавский центр Au-Pair должен быть уведомлен немедленно.
  • Общественный транспорт: Система общественного транспорта очень эффективна в Дании. Почти в любой точке страны вы найдете местный автобус до ближайшего города. Поезда ходят часто, пока не поздно. В крупных городах вы найдете частые автобусные маршруты в течение дня и ночные автобусы в течение всей ночи.
  • Вид на жительство: как гражданин ЕС, вы должны подать заявление на визу до прибытия в Данию. В Скандинавском Центре Au-Pair мы, конечно же, поможем вам с подачей заявления на визу. Обращаем ваше внимание, что получение визы обычно занимает 6 - 8 недель. Как гражданин ЕС вы получаете разрешение на пребывание в течение трех месяцев по прибытии в Данию. По прибытии в Данию мы отправим вам и вашей принимающей семье форму, необходимую для вашего заявления. Вы получите свой гражданский регистрационный номер («номер CPR») вместе с видом на жительство. Ваш номер CPR необходим для обращения за медицинской помощью (среди прочего) - см. Медицинскую страховку
  • Налог: вы обязаны платить налог на ваши доходы, а также на питание и проживание, а также вы обязаны уведомить налоговую инспекцию о своих доходах. Плата за проживание и проживание оценивается как доход 2033 датских крон в месяц. Вы можете получить общий доход в размере около 2616 датских крон в месяц до налогообложения.
  • Телефон: использование телефона должно быть согласовано с семьей. Большинство семей в определенной степени принимают вас за использование своего телефона для местных звонков, но ожидают, что вы заплатите за междугородние звонки. Пожалуйста, не злоупотребляйте телефоном!
  • Выходной: у вас будет два полных выходных в неделю.
  • Расходы на проезд: Если вы проживаете в принимающей семье более шести месяцев, семья должна оплатить полную стоимость вашего обратного пути, когда вы покидаете семью, при условии, что вы прожили в течение согласованного периода времени. Не ожидайте, что принимающая семья заплатит за ваше путешествие, если это не оговорено особо. Сначала вам придется оплатить поездку в Данию. Если вы покинете семью раньше оговоренного времени, семья вряд ли заплатит за ваше путешествие. Если вы поедете домой на праздник (например, на Рождество), семья не будет оплачивать ваше путешествие.
  • Организация поездки: После того, как вы договорились о встрече с принимающей семьей, вы сами организуете поездку. Если вы договорились с семьей, что они возместят стоимость билета при вашем отъезде, пожалуйста, убедитесь, что они принимают цену вашего билета, прежде чем бронировать.

Заполните заявку

Когда мы получим вашу заявку, мы поместим ее в файл и начнем поиск. Вы будете уведомлены, как только будет найдена подходящая принимающая семья. Они также свяжутся с вами. Это хорошее время, чтобы узнать больше о принимающей семье и о том, чего они ждут от вас. Подготовьте список вещей, которые вы хотели бы знать заранее. Если есть совпадение, мы продолжим процедуру. Будут организованы поездки. Контракты будут подготовлены. Вы и принимающая семья оба получите копию. Если вы не предпочитаете принимающую семью, которую мы нашли, мы продолжим поиск, пока вы не будете полностью удовлетворены.

Полезные статьи на тему Au-Pair в мире:

Разделы программ Au-Pair 

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова
Персональный консультант
+38 050 7777-550
(viber, what's up, telegram)

admissions@myworktravel.com

x
Яндекс.Метрика {/**/}