Подберем Вам стажировку на лето в Германии

Поиск летней работы в Германии в качестве студента

Студенты из ЕС или не Евросоюза в основном находятся на тех же условиях, что и немецкие студенты, и имеют свободный доступ к немецкому рынку труда. Во время семестра студенты могут работать полный рабочий день максимум два месяца в году (или 50 рабочих дней). Во время лекций применяются другие правила, и обычные студенты могут работать только половину времени, до 20 часов в неделю. Студенты из Украины могут работать на аналогичных условиях. Студенты из Украины могут работать до 120 полных или до 240 полдня в год. Если вы хотите работать больше, необходимо разрешение Министерства иностранных дел и Агентства по трудоустройству. Это также относится к трудоустройству. Даже неоплачиваемый опыт работы считается работой, и каждый день будет вычитаться из 120 дней. Если вы зачислены в качестве изучающего язык, вам потребуется предварительное одобрение Агентства по трудоустройству и Министерства иностранных дел.Помните, что возможность найти летнюю работу в Германии будет выше, если вы подадите документы в нашей компании. Кроме того, опыт стажировки в вашей сфере деятельности полезен для поиска долгосрочной работы и открывает двери для будущих рабочих мест. Мы обращаемся в Службу международного трудоустройства (ZAV - Zentrale Auslands- und Fachvermittlung), которая помогает немецким компаниям привлекать иностранных работников. Основной раздел Work and Travel Germany.

Хорошо знать:

Помните, что если вы продолжаете работать полный рабочий день после окончания периода обучения, вашей студенческой визы больше не достаточно, чтобы вы могли остаться в стране. Вам понадобится новая виза на жительство и новое разрешение на работу.

Поиск сезонной работы в качестве не студента в Германии

Тематические парки, такие как Европапарк, являются хорошей альтернативой для сезонных работ, даже если у вас нет статуса студента. Кейтеринг и продажа на дому - это рабочие отрасли, которые предлагают много рабочих мест, но они недоступны для детей младше 16 лет и не младше 18 лет, если они имеют дело с работой на аттракционах. Эти временные рабочие места обычно доступны с апреля по ноябрь.

Стать Au-Pair в Германии на летние 3-4 месяца (выполнять основные домашние дела и присматривать за детьми в принимающей семье в обмен на еду и проживание) - еще один хороший способ работать, погружаясь в немецкую культуру. Вы можете проверить в посольстве Германии в вашей стране, если вам нужно подать заявление на отпускную визу.

В рамках программы Work and Travel Germany вы должны:

  • быть студентов
  • быть от 18 до 27 лет,
  • не жениться и не иметь детей,
  • иметь некоторые базовые знания о немецком языке 
  • иметь достаточно денег, чтобы финансировать ваше пребывание в Германии.

Важно знать:

Как Au-Pair в Германии на летней программе, вы можете воспользоваться дисконтными картами, такими как Stadtpass. Проверьте с муниципальными властями в вашем принимающем городе.

Заработная плата в Германии

Минимальная заработная плата для студенческих работ в Германии составляет около 8-10 евро в час. Если вы не студент, рассмотрите возможность найти «мини-работу» с месячной зарплатой до 450 евро. Как правило, это работа с частичной занятостью, освобожденная от подоходного налога. Рабочее время может варьироваться в зависимости от характера работы.

Полезные статьи на тему Work and Travel Germany

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова
Персональный консультант
+38 (050) 786-55-50
(viber, what's up, telegram)

admissions@myworktravel.com

x
Яндекс.Метрика {/**/}