Work and Travel USA. Советы по управлению культурным шоком

Все путешествия в конце концов заканчиваются. Вы, вероятно, летите домой после окончания программы J-1Work and Travel USA, чувствуя себя горько-сладким. Как и большинство независимых путешественников, вы, возможно, думаете о домашней еде, которую вы жаждете, или о том, чтобы наконец увидеть своего любимого питомца снова. Но как только вы пережили свой долгий 10-часовой перелет, спали со сменой часовых поясов и избежали объятий и поцелуев ваших счастливых родственников, может начаться другой набор эмоций.Те, кто возвращаются из программ обмена, часто удивляются тому, что они чувствуют, возвращаясь домой. Многие ожидают, что почувствуют определенный путь, когда возвращаются в свой дом - такие чувства, как комфорт, облегчение или гордость. В конце концов, это то, что они ожидали в течение нескольких недель. Вместо этого у них возникают чувства, которых они не ожидали: скука, беспокойство или даже одиночество. Фактически, эти эмоции были теми чувствами, которые они испытывали в начале своего обмена, чувствами, которые обычно называют культурным шоком. Неудивительно, что подобные чувства, связанные с возвращением домой, часто называют «обратным культурным шоком» (или шоком повторного въезда).

Робин Паско, американский автор, описывает обратный культурный шок как чувство «как будто вы носите контактные линзы не в тех глазах». Все выглядит почти правильно.

Времена изменились. Вы прошли глубокую личную трансформацию, участвуя в Work and Travel USA, о которой вы, возможно, даже еще не полностью осознали. Некоторые части вашей домашней жизни также могли измениться, пока вас не было. Социальные круги, возможно, переставили; кто-то, кого вы знаете, мог уйти. Время не стояло на месте. Это делает возвращение домой особенно сложным. Кроме того, после первого дня или двух вы можете обнаружить, что люди все меньше и меньше интересуются вашими историями о вашем удивительном пребывании за границей. После месяцев постоянного волнения и новых впечатлений жизнь дома может показаться скучной или даже разочаровывающей по сравнению. Как и культурный шок, обратный культурный шок поначалу будет трудным для вас. После полной адаптации к новой культуре вы должны заново адаптироваться к своей домашней культуре. Самое важное для вас, членов вашей семьи и ваших друзей - понять, что сложные эмоции, связанные с обратным культурным шоком, абсолютно нормальны, и для их преодоления потребуется время.

У нас есть несколько полезных советов по управлению обратным культурным шоком:

   

Начните что-то новое: находясь за границей, вы поняли, насколько вы действительно независимы и устойчивы. Сейчас самое подходящее время присоединиться к клубу или новой спортивной команде, чтобы поддерживать свой темп. Напряженный график также поможет бороться с любыми чувствами скуки или беспокойства.

Оставайтесь на связи ... и не только на Facebook! Напишите письмо или отправьте посылку вашей принимающей компании. Сеть является ключом к тому, чтобы большой международный опыт длился всю жизнь. Отправляйте электронные письма бывшим коллегам во время курортного сезона. Активное общение с теми, кого вы встретили за границей, докажет, что вы можете оставаться на связи даже со всего мира. Оставайтесь активными на нашей странице в Facebook, чтобы быть на связи со следующим поколением участников J-1.

Продолжайте заниматься американской культурой: если вы только что вернулись домой, это не значит, что вы должны забыть все, что узнали об американской жизни. Найдите творческие способы поддержать интерес к культуре США: попробуйте приготовить одно из ваших любимых блюд американской кухни или станьте волонтером в качестве преподавателя английского языка, чтобы вы могли использовать свои языковые навыки.

План на будущее: возможно, вы еще этого не знаете, но вы многому научились за границей. Сейчас самое время обновить ваше резюме, чтобы продемонстрировать ваш новый международный опыт. Запишите все задачи и проекты, которым вы помогли, пока они еще свежи в вашем уме! Подумайте о тех моментах, когда вы были наиболее адаптируемыми или практиковались в культурном понимании - это отличные моменты, которые нужно затронуть в будущих собеседованиях.

Расскажите свою историю. Самое главное, найдите способ поделиться своим опытом с другими. Программы обмена основаны на обмене идеями и информацией. Отличный способ поделиться - написать блог или записать видео-блог о своем опыте! Отправьте нам некоторые из ваших любимых фотографий из-за рубежа или поделитесь с нами счастливой памятью работы летом в США по Work and Travel USA.

По теме

Студентам 4-5 курсов и выпускникам рекомендуем обратить внимание на программы:

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова
Персональный консультант
+38 (050) 786-55-50
(viber, what's up, telegram)

admissions@myworktravel.com

x
Яндекс.Метрика {/**/}