Работающие студенты во время каникул

Большинство студентов колледжа работают во время учебы, но количество и тип работы сильно различаются. И силы, стоящие за этими различиями, не случайны. Работающие студенты с низким доходом, как правило, работают дольше, чем их коллеги с высоким доходом. По данным отчета Центра образования и рабочей силы Джорджтаунского университета, в 2018 году они также могут быть афроамериканскими или латинскими, пожилыми и женскими. «Для меня это сводится к истории о том, как высшее образование усугубляет социальное неравенство», - сказала Линдсей Альман, заместитель директора по исследованиям в Институте доступа к колледжу и успеха. Перейти в раздел программ Work and Travel в Европе и США

Отчет Джорджтауна показал, что 70 процентов студентов колледжа работают полный рабочий день. В то время как все больше студентов работают, число работающих полный рабочий день сократилось с 40 процентов в конце 1980-х годов до 26 процентов в 2012 году. Тем не менее, работающие студенты с низким доходом чаще работают полный рабочий день, чем те, у кого высокий доход (26 процентов против 22 процентов). Большинство студентов в разных категориях дохода работают от 15 до 35 часов в неделю. Предыдущие исследования показали, что, хотя работа может быть полезной для студентов, существует порог, когда она начинает приносить больше вреда, чем пользы. Студенты, которые работают 15 часов или более в неделю, чаще имеют средний балл или ниже, в то время как те, кто работает меньше 15 часов, чаще имеют средний балл или выше. Учащиеся, которые работают меньше, также с большей вероятностью будут зачислены в программы бакалавриата по сравнению с программами ассоциированного обучения и сертификатами.

Опыт работы также варьируется в зависимости от доходов студентов. Для студентов с высоким доходом их работа, скорее всего, связана с долгосрочными профессиональными и академическими целями.По мнению Альмана, исследование работающих студентов является примером разного опыта, который студенты получают в зависимости от их доходов. «Тип привилегий, с которыми вы поступаете в колледж, как правило, увеличивается в колледже», - сказала она. По ее словам, студенты с низким доходом, как правило, работают, чтобы положить еду на стол, в то время как студенты с высоким доходом используют работу, чтобы преследовать свои страсти и интересы. По словам Николь Смит, главного экономиста Центра образования и рабочей силы и соавтора отчета, работа во время учебы в колледже стала для некоторых студентов способом «дать себе преимущество».«Мы должны быть очень осторожны в понимании работы», - сказала она. «Мы знаем, что все это делают. Теперь, когда мы знаем, нам нужно принимать лучшие решения о том, как мы подключаем студентов к работе ».И хотя работа может повредить способности студента получить степень, она также может повысить заработок. Даниэль Дуглас, старший научный сотрудник Университета Рутгерс, изучал, как работа в колледже влияет на будущие доходы студентов в Городском университете Нью-Йорка.

Исследование контролировало расу, право Пелла, специализацию, время зачисления и время с момента зачисления, среди прочих факторов, и обнаружило, что при прочих равных условиях работа в колледже приводит к увеличению заработной платы позднее. Это относится и к студентам, которые бросили колледж.Тем не менее, по словам Дугласа, исследования показали, что «оптимальный результат - это студент, который работает, но также и выпускник».По его словам, есть несколько теорий, которые могли бы объяснить этот результат, начиная с подачи сигнала работодателям о том, что у вас есть опыт работы, развитие мягких навыков или «грубая гипотеза» - что эти студенты лучше справляются с управлением временем, сказал Дуглас.

В то время как его исследование представляет серебряную подкладку для работающих студентов, Дуглас сказал, что не может сообщить, что должны делать студенты.«Интервью со студентами местных колледжей показывают, что у них нет возможности принять такое решение», - сказал он. Но если работа собирается помочь студентам и необходима, учреждения могут попытаться найти способы поддержать их в этом, добавил он.По словам Смита, многие общественные колледжи уже связываются с бизнесом, чтобы сосредоточиться на том, какие навыки нужны студентам для работы, но некоторые учреждения ориентированы «исключительно на обучение» и «на создание хороших граждан».

Но, по ее словам, им нужно подумать об иерархии потребностей Маслоу. Поиск работы не имеет никакого значения, сказала она; Студенты должны быть в состоянии поставить еду на стол, прежде чем они смогут сосредоточиться на более высоких идеях.«Это одна из причин того, что коммерческие учреждения были настолько успешны в подборе персонала», - сказал Смит. «Не потому, что они делали то, что, как они сказали, они делали, но они продавали то, что не делали многие из наших учреждений, - подготовку к конкретной работе».Смит выступает за то, чтобы говорить со студентами еще в средней школе о проблемах финансовой грамотности. По ее словам, те, у кого нет социального капитала сверстников с высоким доходом, могут уклоняться от кредитов и предпочитать работать в школе на полную ставку.

«Это действительно вопрос того, чтобы заставить людей понять, что вы можете выстрелить себе в ногу и ухудшить свое положение, не пройдя обучение», - сказала она.Вместо этого, консультирование о последствиях заимствования может ослабить некоторые из этого стресса. Смит видит, что институты также указывают в положительном направлении на создание «супермагистрали» между старшей школой, колледжем, карьерой и обучением на протяжении всей жизни, которая разрушает традиционные бункеры, направляя студентов на пути к получению степени. Алман также поддерживает разрушение бункеров, помогая учащимся как академическим, так и неакадемическим образом, например, помогая тем, кто имеет право на получение талонов на питание. Кроме того, она сказала, что правительство должно предпринять шаги, чтобы сделать колледж более доступным. «Ни один студент не должен выбирать между тем, чтобы положить еду на стол и учиться, но это то, о чем мы просим».

На лето мы предлагаем следующие стажировки для студентов за границей:

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова
Персональный консультант
+38 050 7777-550
(viber, what's up, telegram)

admissions@myworktravel.com

x
Яндекс.Метрика {/**/}