Что такое Sevis? Рассказываем что это за оплата

SEVIS Payment. Что такое оплата SEVIS?

Министерство внутренней безопасности США (DHS) использует платежи SEVIS для финансирования и поддержки Информационной системы для посетителей обменов студентами (SEVIS), базы данных иммиграции, используемой для обработки документов для иностранных студентов и обмена посетителями во время их пребывания в Соединенных Штатах. Плата взимается со всех лиц, не являющихся иммигрантами F-1 и J-1, которые приезжают в США с целью прохождения полного курса обучения в таких учреждениях, как колледжи, университеты и языковые учебные программы, а также посетителей, которые занимаются программы обмена. Обычно это единовременная плата, за некоторыми исключениями, которые обсуждаются ниже.

   

Языковые курсы в США

 Каникулы детям в Вузах США   Среднее образование в США 
   

Высшее образование в США 

 Стажировка США  Internship USA
   

Work and Travel USA

 Au-Pair USA  Camp USA
 

OPT стажировка США

 Work and Study USA

Кто должен оплатить сбор SEVIS?

  • Новые студенты F-1 и J-1, которым выдана «Начальная посещаемость» I-20 или «Начать новую программу» DS-2019 1 сентября 2004 года или после этой даты.
  • Студенты в США, подающие заявку на изменение статуса на F-1 или J-1 с I-20 или DS-2019, выпущенными после 1 сентября 2004 года.
  • Возвращающиеся студенты и обменные посетители, которые находились за пределами США более 5 месяцев, не были зачислены в классы в университете США на дневную форму обучения или не проходили авторизованное обучение за границей или исследовательскую программу, которая сохранит их неиммиграционный статус. ,
  • Студенты F-1, которые нарушили свой статус и получили новый I-20 после 1 сентября 2004 года с целью выезда и повторного въезда в США для восстановления правового статуса.
  • Студенты F-1, которые нарушили свой статус и ходатайствуют о восстановлении в должности более чем через 5 месяцев после того, как произошло нарушение статуса.
  • J-1 студенты, которые нарушили свой статус и подают заявление о восстановлении в Государственный департамент.
  • Учащиеся J-1 переводятся из программ обмена, финансируемых федеральным правительством, чьи коды программ начинаются с G-1, G-2 и G-3, в программы J-1, финансируемые неправительственными организациями (например, программа U-JT-1).
  • J-1 обмениваются посетителями, которые подают заявку на изменение своей категории J-1 в США.

Кто НЕ должен платить за SEVIS?

  • Продолжение обучения студентов F-1 и J-1 с начальным I-20 или DS-2019, выданным до 1 сентября 2004 года, которые сохраняют свой неиммиграционный статус. Применяется, даже если студент находится за границей или подает заявку на продление визы.
  • J-1 учащиеся, участвующие в федеральных программах обмена посетителями, чьи коды программ начинаются с G-1, G-2 и G-3 (например, программа Фулбрайта).
  • Студенты F-1 и J-1 переводятся между университетами или программами, меняют уровни или запрашивают продление программы.
  • F-2 и J-2 иждивенцы студентов и обмен посетителей

Сколько стоит плата SEVIS?

Плата за SEVIS отделена от платы за оформление визы и в дополнение к ней. Этот сбор составляет 200 долларов США для студентов F-1 и 180 долларов США для заявителей на визу J-1. Начиная с 24.06.2009, плата увеличится до 350 долларов США для студентов F-1 и 220 долларов США для заявителей на визу J-1.

Как оплачивается сбор в SEVIS?

Плата за SEVIS может быть оплачена только после выдачи вам I-20 или DS-2019. Оплата производится одним из следующих способов:

  • Самый быстрый и удобный способ оплаты - сделать это онлайн с помощью кредитной карты (Visa, MasterCard или American Express) или дебетовой карты с логотипом Visa или MasterCard. Студент должен заполнить электронную форму I-901 и распечатать квитанцию ​​в качестве подтверждения оплаты. Информация в форме I-901 должна точно соответствовать I-20 или DS-2019. DHS также отправит студенту по почте квитанцию.
  • По почте с чеком, денежным переводом или инвойсом, выписанным в банке США в валюте США. Сделайте чеки и денежные переводы подлежащими оплате «Плата за обучение для студента / обменника I-901». Форма I-901, которую можно загрузить, должна сопровождать платеж, который отправляется непосредственно в DHS: I-901 Студенческий / обменный сбор за обработку посетителей Box 970020 Сент-Луис, МО 63197-0020
  • Информация в форме I-901 должна точно соответствовать I-20 или DS-2019. DHS отправит студенту бумажный чек по адресу, указанному в форме I-901. Квитанции отправляются обычной почтой или за дополнительную плату с экспресс-доставкой.
  • Студенты, не являющиеся иммигрантами, и обменные посетители в более чем 130 странах могут оплачивать сбор SEVIS, используя сервис Western Union Quick Pay ™, расположенный в их сообществах. Эта инициатива позволяет Western Union собирать комиссию в местной валюте. Western Union передает в DHS как данные об оплате, так и данные формы I-901.

Примечание. Третье лицо, такое как друг, член семьи или другая заинтересованная сторона, может оплатить взнос от имени студента теми же способами, которые описаны выше.

Где и когда я могу использовать квитанцию ​​SEVIS?

После оплаты вы получите квитанцию. Эта квитанция необходима при следующих обстоятельствах:

  • Представьте квитанцию ​​об оплате SEVIS в посольстве или консульстве США вместе с формой заявления на визу F-1 или J-1 и подтверждающими документами. Посольства и консульства смогут проверить оплату сбора SEVIS в электронном виде, но настоятельно рекомендуется иметь бумажную квитанцию ​​при подаче заявления на визу.
  • Представьте квитанцию ​​об оплате SEVIS в порту въезда в США, когда въезжаете в США (если освобождаетесь от визовых требований, то есть граждан Канады) или делаете новый въезд в США для восстановления правового статуса.
  • Приложите копию квитанции об оплате SEVIS вместе с заявлением в DHS об изменении статуса на F-1 или J-1.
  • Приложите копию квитанции об оплате SEVIS вместе с заявлением в DHS о восстановлении статуса F-1 (если с момента нарушения статуса прошло более 5 месяцев).
  • Приложите копию квитанции об оплате SEVIS вместе с заявлением в Государственный департамент об изменении категории J-1 и заявкой на восстановление статуса J-1.

Когда лучше всего платить взнос SEVIS?

Время, необходимое для оплаты сбора SEVIS I-901 и получения квитанции, зависит от того, сколько времени потребуется для: 1) информации формы I-901 и оплаты для получения в DHS; 2) платеж, подлежащий обработке; и 3) квитанцию, чтобы связаться с заявителем F-1 или J-1 по адресу, указанному в форме I-901.

Как только DHS получает и обрабатывает платеж, отправка транзакции в SEVIS и Государственный департамент занимает приблизительно три рабочих дня. Онлайн способ оплаты самый быстрый. Заявители за пределами США, выбирающие почту или способ оплаты Western Union, должны учитывать время рассылки в своих странах при принятии решения о том, когда следует оплачивать сбор SEVIS.

Если плата за SEVIS оплачивается I-20 одной школы, может ли она быть переведена в другую?

Да, плата за SEVIS может быть переведена на другую I-20 или DS-2019. Студент должен предъявить в посольство или консульство оба I-20 или DS-2019 при подаче заявления на визу, а также квитанцию ​​об оплате SEVIS.

Возвращается ли плата за SEVIS?

Плата за SEVIS не может быть возвращена, если в визе F-1 или J-1 отказано, но она действительна в течение 12 месяцев, если студент решает подать другую заявку на визу для того же типа программы.

Где я могу получить больше информации?

Для получения дополнительной информации о плате SEVIS посетите веб-сайт: https://www.fmjfee.com  или http://www.ice.gov/sevis/i901

Все что необходимо знать о SEVIS, консульском сборе США и других платежах.

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова
Персональный консультант
+38 (050) 786-55-50
(viber, what's up, telegram)

admissions@myworktravel.com

x
Яндекс.Метрика {/**/}