Social Security Numbers для участников Work and Travel USA

Участникам Work and Travel USA разрешается работать и получать оплату в США до прибытия их карточки социального обеспечения. После подачи заявки участникам выдается квитанция о социальном обеспечении, которая служит доказательством того, что участник подал заявку на получение карты социального обеспечения. Участники должны предоставить вам это письмо о получении и сохранить копию для своих собственных записей. Пожалуйста, сообщите вашей платежной ведомости, что участники могут начать работу с подтверждением заявки.

Если участник не получит свою карточку социального обеспечения в течение 6 недель, вам следует попросить его связаться с отделом социального обеспечения по телефону 1.800.772.1213, чтобы узнать статус заявления.

Важно: участникам не будет выдан номер социального страхования, если они не зарегистрированы в SEVIS. Они должны зарегистрироваться, как только они прибудут в США через свою учетную запись InterExchange. Участники должны подождать как минимум 3-4 рабочих дня после регистрации в SEVIS, прежде чем подавать заявку на получение номера социального страхования. Иногда возникают проблемы или задержки с приложением социального обеспечения из-за того, что флаги безопасности или проблемы с их именем вводятся точно так же, как в их документах. Если вашему участнику нужна информация о том, как подать заявку на получение номера социального страхования или как заполнить бланк заявления SS-5, попросите его посетить нашу страницу ресурсов для участников Work and Travel USA.

Часто задаваемые вопросы работодателя

Каковы обязанности работодателя при найме иностранных посетителей, у которых нет номеров социального страхования?

Сообщите участникам, что они должны подать заявку на номер социального страхования и карточку. Если участник подал заявку, но еще не получил номер социального страхования, попросите показать и сохранить копию письма-квитанции в качестве доказательства заявления. Вы также должны получить как можно более полную следующую информацию: полное имя человека, адрес, дату рождения, место рождения, полное имя отца, полное имя матери, пол и дату, когда он или она подали заявку на получение номера социального страхования.

Законно ли для участников программы Summer Work Travel начинать работу до получения номера социального страхования?

Да. Участники могут начать работать, и им могут заплатить до получения их номеров социального обеспечения. Мы призываем всех участников как можно скорее подать заявку на получение номера социального страхования, но подождите не менее 3-4 дней после регистрации в SEVIS. Они должны предоставить подтверждение своего заявления (копию квитанции заявления и / или копию заявления на SS-5) своему работодателю.

Что делать, если у моего сотрудника Summer Work Travel нет номера социального страхования при получении отчетов о заработной плате (формы W-2)?

Бумажные архиваторы: если работник подал заявку на карточку, но не получил номер вовремя для подачи, введите «Подано в» в поле А.

Электронные регистраторы: если работник подал заявку на карту, но не получил номер вовремя для подачи, введите все нули в поле для SSN. Не забудьте спросить у своих сотрудников номер и точное имя, напечатанное на их карточке социального обеспечения, когда он или она получит ее.

Узнайте больше на веб-сайте SSA.

Что если я получу номер социального страхования участника после того, как подам отчет о заработной плате?

Если вы получили их номер социального страхования после того, как подали отчет о заработной плате, заполните форму W-2C (скорректированный отчет о заработной плате и налогах). Узнайте больше на веб-сайте SSA.

Что если мой студент вернется домой, не получив свой номер социального страхования? Существует ли штраф за то, что он не сообщил номер социального страхования работника?

Да, существует штраф за отказ сообщить номер социального страхования работника, но этот штраф обычно отменяется, если работодатель может доказать разумную причину отказа сообщить номер социального страхования. Работодатели получат Уведомление 972CG - или уведомление о предлагаемом штрафе - и будут иметь 45 дней, чтобы ответить. Работодатель должен доказать, что они действовали ответственно и что непредоставление номера социального страхования не было вызвано преднамеренным пренебрежением.

Чтобы помочь доказать разумную причину:

Соберите подтверждение заявки сотрудника, которое может включать в себя копию формы заявки SS-5, копию квитанции заявления (иногда отправляемую по почте после подачи заявки) или подписанное заявление участника, в котором указывается, что они подали заявку.

Запишите полное имя участника, пол, адрес, дату рождения, полное имя отца, девичью фамилию матери и дату подачи заявления.

По крайней мере, один запросить правильный номер социального страхования по почте, телефону, в электронном виде или лично, и задокументируйте этот запрос и результаты. Сохранение копии формы W-4 также может рассматриваться как запрос на правильный номер социального страхования, но могут потребоваться дополнительные запросы.

Публикация 1586 детализирует требования доказательства обоснованности, а также ответы на дополнительные вопросы, касающиеся пропущенных номеров социального страхования. В разделе (m) правила 301.6724-1 подробно описывается процедура отказа от штрафа.

Что, если карточка социального обеспечения моего сотрудника поступит в мой бизнес после того, как он уйдет?

Если у вас есть адрес для пересылки участника, отправьте ему карту. Если у вас нет адреса участника, отправьте по почте карту по адресу нашего офиса в США или Украине. Мы перешлем ее участнику.

Что вызывает задержки, когда студенты подают заявки на номера социального страхования?

Когда наши студенты запрашивают номера социального страхования, Администрация социального обеспечения (SSA) проверяет их документы непосредственно в Департаменте внутренней безопасности (DHS). Наши студенты должны быть указаны как активные в SEVIS, прежде чем SSA выдаст номер социального страхования. Большинство приложений проверяются сразу, но могут быть задержки. Служба социального обеспечения понимает, что этот процесс может повлиять на компании, которые нанимают посетителей биржи, но прямая проверка со стороны DHS жизненно важна для обеспечения целостности номера социального страхования.

Часто задаваемые вопросы участников Work and Travel USA

Зачем нужен номер социального страхования?

Номера социального страхования обычно присваиваются лицам, имеющим разрешение на работу в Соединенных Штатах. Они используются, чтобы сообщать о вашей зарплате правительству и при подаче налоговой декларации. Кроме того, при открытии нового банковского счета банкам требуется либо номер социального страхования, либо подтверждение наличия номера социального страхования.

Сколько времени займет получение моей карты?

Ваша карта должна прийти по почте в течение четырех-шести недель с даты подачи заявления. Важно, чтобы ваш почтовый адрес в форме SS-5 был точным, чтобы гарантировать, что ваша карта будет доставлена ​​вам. Если вы измените свой почтовый адрес после подачи заявления в отдел социального обеспечения, вы обязаны уведомить Администрацию социального обеспечения об этом изменении, позвонив или посетив любой отдел социального обеспечения. Если в настоящее время у вас нет действующего почтового адреса, возможно, вам отправят карту по адресу нашего партнера в США и мы перешлем ее вам позже время.

Если я являюсь держателем визы J-1 и уже получил номер социального страхования, нужно ли мне повторно подавать заявку?

Нет, вам не нужно подавать заявку на новый номер. Если вы не помните свой номер или потеряли свою карту, вам необходимо подать заявку на замену, посетив местный офис социального обеспечения, который можно найти по адресу: www.ssa.gov/locator .

Что если Администрация социального обеспечения не примет мои документы?

Администрация социального обеспечения не примет заявление и документы учащегося, если вы еще не зарегистрировали свой адрес проживания в SEVIS. Мы рекомендуем посещать отдел социального обеспечения не позднее, чем через три-четыре рабочих дня после первоначальной регистрации вашего адреса проживания в SEVIS. Администрация социального обеспечения рекомендует подать заявление как минимум через 10 дней после прибытия в Соединенные Штаты. Если они не примут ваше заявление, сделайте подробные записи о том, что говорит сотрудник социального обеспечения, и сообщите эту информацию в компанию в США, позвонив по телефону 1.800.621.1202.

Что делать, если моя карточка социального обеспечения все же не приходит?

Если вы указали адрес своего работодателя в бланке заявления на социальное обеспечение SS-5, свяжитесь с ним, чтобы убедиться, что он не получил вашу карту. С Администрацией социального обеспечения можно связаться по телефону: 1.800.772.1213. Обновленная информация о статусе приложения обычно передается по телефону. В случае, если есть проблема с приложением, сделайте подробные заметки и позвоните в компанию в США, чтобы помочь решить проблему. Вы также можете лично подать повторную заявку в местном отделении социального обеспечения, которое можно найти по адресу: www.ssa.gov/locator.

IRS Контакт

1.800.829.4933 www.irs.gov

Контакт социального обеспечения

1.800.772.1213 www.ssa.gov/employer

Обязанности работодателя при найме иностранных работников

www.ssa.gov/employer/hiring.htm

Иностранные студенты и номера социального страхования

www.ssa.gov/pubs/10181.html

По теме

Персональная консультация
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
По вопросам поступления на программы стажировок, обращайтесь к МЕНЕДЖЕРАМ программы
Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова
Персональный консультант
+38 (050) 786-55-50
(viber, what's up, telegram)

admissions@myworktravel.com

x
Яндекс.Метрика {/**/}